Осенняя ХХII международная выставка interCHARM - Парикмахерские курсы в Школе Татьяны Бобковой

Перейти к содержимому

Главное меню

Осенняя ХХII международная выставка interCHARM

Бьюти-Тренды (обзор)

Прошедшая 21-24 октября 2015 года осенняя ХХII международная выставка профессиональной косметики interCHARM,
в рамках своей программы очередной раз представила нам горячие трендовые показы на своих стендах и в шоу-программах, на
мастер-классах ведущих специалистов и звёзд парикмахерского искусства. Несмотря на кризис в мире, индустрия красоты создаёт новые направления и не сдаёт своих позиций. Порадовал новыми веяниями и XXI Чемпионат России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей, который прошёл 24 октября. Любая выставка - феерическое событие, праздник!

 Можно сказать, что праздник удался! Для творческих, как модно сейчас говорить, продвинутых мастеров вся выставочная тусовка становится полем чудес, где находятся идеи для новых замыслов. Создание современного и стильного образа – труд приносящий радость, но сложный и кропотливый, состоящий из хорошо продуманных шагов.
 
Одной из самых важных деталей является, конечно же, стрижка. Сложность в том, что прическа должна быть модной и актуальной. С первого взгляда может показаться, что тренды в области парикмахерского искусства не слишком и меняются – всегда в моде оригинальные короткие стрижки, элегантные стрижки на волосах средней длины и женственные укладки для длинных волос. Но "изюминка" в деталях: каждый новый модный сезон вносит свои небольшие коррективы в давно известные и привычные стрижки, и именно об этих нюансах хочется сказать. На что следует обратить внимание: в моде -короткие стрижки, а акцент в них - на чёлках, "рваной" текстуре. Задорные вихры, небрежные «перышки», короткие волны и завитки станут основой модного образа, при этом не требуя больших усилий. Чтобы стильно уложить короткую стрижку, достаточно будет высушить волосы феном и доработать укладку при помощи стайлинговыхсредст (моделирующего геля, пенки или воска) пальцами создавая «взъерошенную» текстуру.
 
Если же стрижка выполнена безупречно и форма подобрана с учётом индивидуальных особенностей модели (клиента), то можно легко и просто дать волосам высохнуть «самим по себе» или без особой проработки деталей и элементов, просто посушить волосы феном по форме стрижки. Не трудно проследить за тенденцией к развитию стиля унисекс, что позволит женщинам использовать и характерные мужские стрижки, например а-ля современный Элвис: с коротким затылком и висками, но объемной и высокой челкой. По-прежнему в моде стрижки в стиле пикси и многоликого, непобедимого боб-каре. Окрашивание даст возможность мастерам дополнить стрижку и укладку модным цветовым нюансом.

                Успехов! Дерзайте! Ищите свои интересные решения в создании дизайнерских шедевров, благо что творческое пространство не знает никаких границ!

Назад к содержимому | Назад к главному меню