Профессия - парикмахер. - Парикмахерские курсы в Школе Татьяны Бобковой

Перейти к содержимому

Главное меню

Профессия - парикмахер.

Бьюти-Тренды (обзор)
Профессия-парикмахер

Парикмахер-модельер-стилист - это профессия, поле реализации которой пролегает где-то между Ремеслом и Творчеством, в зависимости от "продвинутости", мастерства конкретного носителя этой профессии. "Парикмахер - это ХУДОЖНИК" - именно так и никак иначе называют в Японии этих мастеров. Я считаю, что это творец-создатель не только причёски, как художественного произведения, но и образа в целом. Подчас, меняя стрижку и делая укладку клиенту, парикмахер формирует не только образ человека, но и меняет, а иногда и возрождает его, заставляя светиться счастьем глаза и излучать красоту.
Настоящий парикмахер - это человек-праздник! И встреча с таким мастером - удача в жизни каждого из нас. Поэтому много лет назад я выбрала эту профессию. Много училась и продолжаю учиться мастерству, так как знаю, что профессия не терпит остановок, она динамична и не переносит статики. Профессия меняется, как собственно и весь мир! Fashion - индустрия не даёт творческому человеку стоять на месте и киснуть от скуки. Нужно постоянно совершенствовать своё мастерство: посещать семинары, мастер - классы, профессиональные выставки, такие как "Мир Красоты", "Интершарм","Невские берега", где много новых идей и встреч с интересными людьми, мастерами - звёздами нашего дела. Находиться в творческом поиске, передавать свои знания, навыки и умения своим ученикам, реализовываться, как личность и в профессии и в жизни - счастье!

Если художник - парикмахер видит в своём кресле человека с уставшими глазами, опущенными плечами, с печальным выражением лица, то он может подарить ему ПРАЗДНИК! Посоветует почистить нимб над головой и проветрить крылышки, вдруг там завелась моль, а перемены к лучшему начать с креативного окрашивания волос, изменения их структуры, придания лёгких воздушных линий в форме причёски, с применением современного стайлинга. В нашей Школе парикмахерского искусства Татьяны Бобковой мы учим дарить людям РАДОСТЬ - это главная цель творчества парикмахера.

Елена Алхунова
Школа парикмахерского искусства Татьяны Бобковой


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню